مكرونة فيتوتشينى ألفريدو بالدجاج والخضروات :
المكونات:باكيتا مكرونة فيتوتشينى(شرائط)+ 2قطعة صدور دجاج مخيلة مقطعة مكعبات+ 2حبة فلفل رومي أحمر مقطع شرائح(أو أي لون أخر حسب الرغبة)+ 2كوب زهرة البرو كلى مقطعة زهرات صغيرة(أو قرنبيط)+ملح وفلفل + 2ملعقة كبيرة زيت نباتي+ 100 جرام زبدة +نصف كوب جبن شي در أو أمينتان مبشورة+ 2كوب كريمة لباني للطهى+كوب جبن بار ميزان مبشور(أو جبن رومي).
2- الطريقة: أولا نسلق المكرونة فى ماء مغلي وملح 10 دقائق ثم تصفى وتوضع فى باولة عميقة وتغطى حتى لاتبرد بسرعة ،ثم نقطع صدور الدجاج بعد غسلها وتجفيفها مكعبات
3- ثم نقطع الفلفل الرومي الأحمر شرائح
4- ثم نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقة ونصف كبيرة زيت،ويترك حتى يسخن،ثم نضع مكعبات الدجاج وتشوح مع تتبليها بالملح والفلفل حتى تصبح ذهبية اللون،مع ملاحظة عدم تركها تجف يجب ان تكون طرية من الداخل ولكن مطهية ثم ترفع من المقلاة وتوضع فى طبق،
5- فى نفس المقلاة نضع نصف ملعقة زيت أخرى ،ونشوح شرائح الفلفل 3دقائق،ثم ترفع وتوضع فوق مكعبات الدجاج
6- ثم نضع زهرات البروكلىى نفس المقلاة ،وتشوح دقيقة ثم نضع فوقها ربع كوب ماء ونغطى المقلاة ونترك البر وكلى حتى ينضج،ثم نرفع الغطاء ونضيف فوقة خليط مكعبات الدجاج والفلفل،ونغلق النار
7- ثم نحضر وعاء طهى،ونجهز صوص الكريمة،نضع الكريمة اللبنى فى الوعاء مع الزبدة ونصف كوب جبن الشي در أو الأمنيتان على نار متوسطة ،ونقلب حتى تذوب الزبدة والجبنة
8- ثم نضيف كوب جبن البار ميزان المبشور (أو الجبن الرومي) ونقلب مع وضع رشة ملح خفيفة وفلفل
9- وبعد ذوبان الجبن ،تكون الصلصة جهزت،نغلق النار
10- ثم نصب صوص الجبنة فوق المكرونة المسلوقة ونقلب ،ثم نضيف فوقها خليط الخضروات
11- ثم نصب الخليط فى طبق التقديم مع رشة جبن مبشور بار ميزان على الوجب أو جبن رومى،ورشة بقدونس مفروم،وتقدم ساخنة.
12- مكرونة فيتوتشينى ألفريدو مع دجاج وخضروات.
المكونات:باكيتا مكرونة فيتوتشينى(شرائط)+ 2قطعة صدور دجاج مخيلة مقطعة مكعبات+ 2حبة فلفل رومي أحمر مقطع شرائح(أو أي لون أخر حسب الرغبة)+ 2كوب زهرة البرو كلى مقطعة زهرات صغيرة(أو قرنبيط)+ملح وفلفل + 2ملعقة كبيرة زيت نباتي+ 100 جرام زبدة +نصف كوب جبن شي در أو أمينتان مبشورة+ 2كوب كريمة لباني للطهى+كوب جبن بار ميزان مبشور(أو جبن رومي).
2- الطريقة: أولا نسلق المكرونة فى ماء مغلي وملح 10 دقائق ثم تصفى وتوضع فى باولة عميقة وتغطى حتى لاتبرد بسرعة ،ثم نقطع صدور الدجاج بعد غسلها وتجفيفها مكعبات
3- ثم نقطع الفلفل الرومي الأحمر شرائح
4- ثم نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقة ونصف كبيرة زيت،ويترك حتى يسخن،ثم نضع مكعبات الدجاج وتشوح مع تتبليها بالملح والفلفل حتى تصبح ذهبية اللون،مع ملاحظة عدم تركها تجف يجب ان تكون طرية من الداخل ولكن مطهية ثم ترفع من المقلاة وتوضع فى طبق،
5- فى نفس المقلاة نضع نصف ملعقة زيت أخرى ،ونشوح شرائح الفلفل 3دقائق،ثم ترفع وتوضع فوق مكعبات الدجاج
6- ثم نضع زهرات البروكلىى نفس المقلاة ،وتشوح دقيقة ثم نضع فوقها ربع كوب ماء ونغطى المقلاة ونترك البر وكلى حتى ينضج،ثم نرفع الغطاء ونضيف فوقة خليط مكعبات الدجاج والفلفل،ونغلق النار
7- ثم نحضر وعاء طهى،ونجهز صوص الكريمة،نضع الكريمة اللبنى فى الوعاء مع الزبدة ونصف كوب جبن الشي در أو الأمنيتان على نار متوسطة ،ونقلب حتى تذوب الزبدة والجبنة
8- ثم نضيف كوب جبن البار ميزان المبشور (أو الجبن الرومي) ونقلب مع وضع رشة ملح خفيفة وفلفل
9- وبعد ذوبان الجبن ،تكون الصلصة جهزت،نغلق النار
10- ثم نصب صوص الجبنة فوق المكرونة المسلوقة ونقلب ،ثم نضيف فوقها خليط الخضروات
11- ثم نصب الخليط فى طبق التقديم مع رشة جبن مبشور بار ميزان على الوجب أو جبن رومى،ورشة بقدونس مفروم،وتقدم ساخنة.
12- مكرونة فيتوتشينى ألفريدو مع دجاج وخضروات.
إرسال تعليق