قالب مكرونة بالجبن وصوص اللحم المفروم فى الفرن \ pasta with cheese sauce & minced meat in the oven:
المقادير:باكيات مكرونة قلم + 250 جرام لحم مفروم(أو لحم سجق) + حبة بصل متوسطة مفرومة + 2ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي+ 3فصوص ثوم مفرومين + 7أو 8حبات طماطم صغيرة مسلوقة(او علبة حبات طماطم جاهزة) + 2كوب عصير طماطم + 2ملعقة صغيرة توابل (زعتر وريحان وفلفل حار،والتوابل \ أختي ارى)+ ملح وفلفل اسود+رشة سكر + كوب جبن شي در مبشور + كوب وربع جبن موتزاريلا مبشورة + كوب جبن بار ميزان مبشور(أو جبن رومي) +بيضة متوسطة + للزينة رشة بقدونس فريش.
2- الطريقة:نسلق المكرونة فى ماء مغلي وملح حوالى من 7ألى 10 دقائق فقط،ثم تصفى وتبرد بماء بارد،(ملحوظة:بالنسبة لحبات الطماطم المسلوقة،بنضع ماء ساخن على النار ويترك حتى يغلى ثم ننزل فأية حبات الطماطم وتترك 5دقائق حتى تلين ثم ترفع من على النار ونصفى الماء وتبرد تحت ماء جارى)
3- ثم نفرم الثوم
4- ونفرم البصلة
5- ثم نحضر وعاء طهى ونضع فأية الزيت ويترك حتى يسخن على نار متوسطة ،ثم نضع البصلة المفرومة وتقلب حتى تلين ولنسرع العملية نضع رشة ملح،ثم نضع الثوم ونقلب ثواني حتى تظهر رائحته
6- ثم نضف اللحم المفروم ونقلب
7- وبعد ما ينضج اللحم المفروم حوالى 5دقائق
8- نضيف حبات الطماطم اللينة
9- وعصير الطماطم،ونضع رشة سكر والملح والفلفل،ونترك الخليط على نار خفيفة، حوالى 25 دقيقة حتى يسمك صوص الطماطم(يستبك)
10- ثم نضع التوابل ونقلب،ونرفع الخليط من على النار ،ويترك حتى يبرد أو يصبح فاتر
11- ثم نحضر الجبن الشي در ويبشر،وكذلك جبن البار ميزان أو الرومي
12- ثم نحضر وبلة ونضع فيها ربع كمية من 3 أنواع الجبن،ونترك الكمية الباقية للرش عند عمل الصينية
13- ثم نحضر البيضة ونضيفها على الجبن
14- ونخلط البيضة مع الجبن
15- ثم نضب المكرونة المسلوقة الباردة على خليط الجبن البيضة
16- ونقلب المكرونة مع الخليط،
17- ثم نضيف كمية من صوص اللحم المفروم على المكرونة ونقلب
18- ثم نحضر طبق الفرن ونصب جزء من خليط المكرونة
19- ثم نأخذ كمية من صوص اللحم المفروم والطماطم
20- ونضعها على وجب المكرونة
21- ثم كمية من الجبن المبشور،ونكرر العملية
22- حتى ننتهى من مقدار المكرونة
23- وأخر طبقة تكون كمية من صوص اللحم المفروم ورشة من خليط الجبن المبشور،ثم ندخل الطبق فرن ساخن ويترك حتى تسيح الجبن ويصبح الوجب ذهبي خفيف
24- ثم نخرج قالب المكرونة من الفرن ويترك 5دقائق ليهدأ
25- ثم نضع على الوجب رشة بقدونس فريش مفروم،ويقدم
المقادير:باكيات مكرونة قلم + 250 جرام لحم مفروم(أو لحم سجق) + حبة بصل متوسطة مفرومة + 2ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي+ 3فصوص ثوم مفرومين + 7أو 8حبات طماطم صغيرة مسلوقة(او علبة حبات طماطم جاهزة) + 2كوب عصير طماطم + 2ملعقة صغيرة توابل (زعتر وريحان وفلفل حار،والتوابل \ أختي ارى)+ ملح وفلفل اسود+رشة سكر + كوب جبن شي در مبشور + كوب وربع جبن موتزاريلا مبشورة + كوب جبن بار ميزان مبشور(أو جبن رومي) +بيضة متوسطة + للزينة رشة بقدونس فريش.
2- الطريقة:نسلق المكرونة فى ماء مغلي وملح حوالى من 7ألى 10 دقائق فقط،ثم تصفى وتبرد بماء بارد،(ملحوظة:بالنسبة لحبات الطماطم المسلوقة،بنضع ماء ساخن على النار ويترك حتى يغلى ثم ننزل فأية حبات الطماطم وتترك 5دقائق حتى تلين ثم ترفع من على النار ونصفى الماء وتبرد تحت ماء جارى)
3- ثم نفرم الثوم
4- ونفرم البصلة
5- ثم نحضر وعاء طهى ونضع فأية الزيت ويترك حتى يسخن على نار متوسطة ،ثم نضع البصلة المفرومة وتقلب حتى تلين ولنسرع العملية نضع رشة ملح،ثم نضع الثوم ونقلب ثواني حتى تظهر رائحته
6- ثم نضف اللحم المفروم ونقلب
7- وبعد ما ينضج اللحم المفروم حوالى 5دقائق
8- نضيف حبات الطماطم اللينة
9- وعصير الطماطم،ونضع رشة سكر والملح والفلفل،ونترك الخليط على نار خفيفة، حوالى 25 دقيقة حتى يسمك صوص الطماطم(يستبك)
10- ثم نضع التوابل ونقلب،ونرفع الخليط من على النار ،ويترك حتى يبرد أو يصبح فاتر
11- ثم نحضر الجبن الشي در ويبشر،وكذلك جبن البار ميزان أو الرومي
12- ثم نحضر وبلة ونضع فيها ربع كمية من 3 أنواع الجبن،ونترك الكمية الباقية للرش عند عمل الصينية
13- ثم نحضر البيضة ونضيفها على الجبن
14- ونخلط البيضة مع الجبن
15- ثم نضب المكرونة المسلوقة الباردة على خليط الجبن البيضة
16- ونقلب المكرونة مع الخليط،
17- ثم نضيف كمية من صوص اللحم المفروم على المكرونة ونقلب
18- ثم نحضر طبق الفرن ونصب جزء من خليط المكرونة
19- ثم نأخذ كمية من صوص اللحم المفروم والطماطم
20- ونضعها على وجب المكرونة
21- ثم كمية من الجبن المبشور،ونكرر العملية
22- حتى ننتهى من مقدار المكرونة
23- وأخر طبقة تكون كمية من صوص اللحم المفروم ورشة من خليط الجبن المبشور،ثم ندخل الطبق فرن ساخن ويترك حتى تسيح الجبن ويصبح الوجب ذهبي خفيف
24- ثم نخرج قالب المكرونة من الفرن ويترك 5دقائق ليهدأ
25- ثم نضع على الوجب رشة بقدونس فريش مفروم،ويقدم
إرسال تعليق