مكرونة بصوص الطماطم وجبن الفيتا
المقادير:2ملعقة كبيرة زيت + 3فصوص ثوم + 3\4 كيلو طماطم مبشورة + 3\4 ملعقة صغيرة ملح + 150 جرام جبنة فتيا + ملعقة صغيرة سكر + 5ورقات ريحان فريش + 600 جرام مكرونة مسلوقة ( مكرونة فراشة \ pasta farfalle) أو أي نوع مكرونة حسب الرغبة . الطريقة : نحضر كزرونة ونضع فيها الزيت ونفرم الثوم او نقطة شرائح رفيعة ويشوح فى الزيت ثم نضع الطماطم المبشورة وتترك 5دقائق مع وضع الملح والسكر لتستبك شوية ، ثم نقطع الجبنة مكعبات صغيرة ونضعها على صوص الطماطم ونقلب وتترك حتى تذوب مع الصلصة ثم نقطع ورق الريحان ونضيفة لصوص الطماطم وتترك الصلصة حتى تتكثف شوية ثم نسلق المكرونة فى ماء وملح 10 دقائق ثم تصفى من ماء السلق وتوضع لها قطعة زبدة صغيرة ثم تغرف فى طبق التقديم ونصب عليها الصوص وتقدم وهى ساخنة وتزين بأوراق من الريحان وشوية جبن بار ميزان مبشور او جبن رومي .
هنا تم تقطيع الثوم شرائح .
ثم يشوح فى الزيت .
ونصب علية صوص الطماطم المبشور .
ثم نقطع الجبنة مكعبات صغيرة .
وتضاف لصوص الطماطم .
وتترك حتى تذوب .
ثم نقطع ورق الريحان .
ونضيفة لصوص الطماطم .
ونترك الخليط حتى يتكثف ثم نطفي علية النار .
وتسلق المكرونة فى ماء وملح 10 دقائق ثم تصفى من الماء المغلي ونضع لها قطعة صغيره من الزبدة .
ثم تغرف فى طبق التقديم وهى ساخنة ونضع عليها الصوص وتزين بأوراق من الريحان الفرشي ورشة من الجبن البار ميزان او الجبنة الرومي .
إرسال تعليق