مكرونة بالكريمة وثمار البحر: المكونات :

باكيت مكرونة أسباجتى + نصف كيلوجمبرى مقشر صغير الحجم+نصف كيلو كالامارى مع أسقالوب مقطعين مكعبات صغيرة + 4ملاعق كبيرة زبدة + ملعقة كبيرة دقيق + 3\4كوب كريمة لبانى فريش( وممكن حليب) +ملح +فلفل أسود +ثلث كوب بقدونس مفروم +بصلة صغيرة مفرومة +ربع كوب كرات أفرنجى مفروم ناعم + 2فص ثوم مفروم + 2ملعقة كبيرة عصير ليمون +ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة .




الطريقة : نسلق المكرونة فى ماءمغلى مع ملح لمدة 10 دقائق.

ثم تصفى من الماء فى مصفاة.

لعمل الكريمة : نحضر وعاء ونضع فية 3ملاعق زبدة مع ملعقة الدقيق الكبيرة ونقلب مع ملاحظة عدم تغير لون الدقيق ثم ننزل بالكريمة ونقلب حتى يصبح الخليط
كريمى ثم نغلق النار ثم نتبل الكريمة بالملح والفلفل .

وهنا نقوم بغسل حبات الجمبرى المقشرة ومزال منها خيط الرمل اللى بيكون فى ظهر حبة الجمبرى ،وكذلك غسل قطع الأسقالوب المقطع أو الكالامارى وتوضع فى مصفاة لتصفية الماء جيدا.


ثم نحضر طاسة ونضع فيها ملعقة الزبدة المتبقية وفوقها حبات الجمبرى وقطع الأسقالوب أ و الكالامارى والثوم المفروم والبصلة المفرومة والكرات المفروم والبقدونس المفروم ونقلب المكونات على نار متوسطة لمدة3أو 4 دقائق

ثم بعد 3دقائق نصب علية خليط الكريمة و2ملعقة كبيرةعصير الليمون ونقلب المكونات وتترك دقيقة ثم نظبط الملح والفلفل حسب الذوق .


وهكذا بيكون شكل الخليط بعد الأنتهاء.

ثم نحضر طبق التقديم ونضع المكرونة المسلوقة وفوقها خليط الكريمة بثمار البحر وتقدم مع رش جبنة البارميزان على الوجة مع قليل من البقدونس وتقدم وهى ساخنة .

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.