طريقة عمل دجاج ناجيتس بطريقة بسيطة:

 المقادير:
500 جرام صدور دجاج مخلية(أو أى قطع أخرى \ نصف كيلو ) + 200 ميللى كريمة قليلة الدسم (كوب ألا ربع أو سور كريم) + بياض بيضة + ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود +ملعقة صغيرة بصل بودرة + ملعقة صغيرة ثوم بودرة + رشة بهارات+( أى بهارات أخرى حسب الرغبة مثل الكارى أو الزعتر ...)+ كوب دقيق +كوب بقسماط حبز مطحون +2بيضة مخلوطة مع رشة ملح وفلفل وربع كوب حليب سائل. __________________________________________مقادير أخرى لدجاج الناجيتس ولكن بدون طهى فى الماء الساحن:500 جرام صدور دجاج+ حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة ناعم+ ملعقة كبيرة نشا + ملح وفلفل وثوم ودرة وبصل بودرة +رشة بهارات + بيض ودقيق ويقسماط .( الطريقة: بنفرم الدجاج ناعم،ثم بنضيف لة البطاطس المهروس والنشا وباقى التوابل والملح والفلفل، ونحضر صيينة رفيعة وعليها قطعة بلاستيك ونضع فوقها الخليط وفوقة قطعة أخرى من البلاستيك ونفردة نصف سم على شكل مربع، ويوضع فى الفريزير 10 دقائق يعنى يتماسك ولكن لايتجمد ،ثم نخرجة ويقطع بقطاعة البسكويت أى شكلن ثم نضع القطع فى الدقيق ثم البيض والبقسماط وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون.(( ملحوظة: ممكن حفظ قطع الناجيتس بعد وضعها فى البقسماط فى الفريزر ونخرجها فى أى وقت وتقلى)).



الطريقة: نحضر صدور الدجاج النظيفة وتجفف من أى ماء، وتفرد ناعم فى محضرة الطعام، ثم توضع فى بولة مع بياض البيضة الكريمة والملح والفلفل والبصل البودرة و الثوم البودرة ورشة البهارات ونقلب المكونات معا جيدا

ثم نضع وعاء عميق بة ماء على نار متوسطة ويترك حتى يسخن، ثم نحضر بلاستيك التغليف ،ونقسم خليط الدجاج ألى جزئين أو 3 أجزاء، ونأخذ كل جزء ونضعة فى وسط قطعة بلاستيك كبيرة ونلفها رول مع الضغط جيدا عند الغلق حتى تشكل اسطوانة بدون فراعات،ونكرر العملية مع باقى الخليط


ثم نضع كل رولات الدجاج فى الماء المغلى ويترك 25 دقيقة حتى ينضج

ثم نرفع الرولات من الماء الساخنن وتترك حتى تبرد، ثم نزيل البلاستيك،و نقطع الرولات دوائر متساوية بسمك نصف سم ،( وممكن هنا نشكل القطع على شكل نجمة أو قلب بقطاعات البسكويت)

ثم نضع طبق فية كوب الدقيق ن وطبق أخر فية بقسماط الخبز المطحون، وطبق اخر نخفق فية البيض مع الحليب السائل رشة ملح وفلفل ، ثم نحضر قطع الناجتس، وتوضع فى الدقيق ثم خليط البيض ،ثم فى البقسماط ثم نضع القطع 5 دقائق فى الثلاجة، ثم نضع مقلاة على نار متوسطة ونقلى قطع الناجتس حتى تصبخ ذهبية اللون ،ثم ترفع على مناشف ورقية ،ثم على طبق التقديم وتقدم مع سلطة خضراء وبطاطس مقلية وبالهنا والشفا . (( ملحوظة: لو عايزين طبقة التغليف سميكة، بنضع الفطع فى الدقيق ثم فى البيض ، ثم فى الدقيق مرة أخرى، ثم فى البيض مرة أخرى ثم فى البقسماط ،ثم توضع 5 دقائق فى الثلاجة، ثم تقلى على نار متوسطة)

وهنا قطع دجاج ناجيتس على شكل قلب.

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.