1-  صينية مكرونة فى الفرن بمكونات البيتزا \pizza pasta:


المكونات:باكيت مكرونة أسباجتى(أو اى نوع حسب الرغبة) + حبة فلفل رومى خضراء(وممكن فلفل ألوان)+ 200 جرام سلامى بقرى + 2كوب عصير طماطم فريش(أو معلب) + ملح وفلفل أسود + ملعقة صغيرة زعتر جاف + ملعقة صغيرة ريحان جاف(أو فريش)+ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة +ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة + كوب جبن شيدر مبشور + ربع كوب جبن بارميزان مبشور(أو جبن رومى) + كوب جبن موتزاريلا مبشورة.




2-  الطريقة:أولا نضع ماء فى وعاء على نار متوسطة مع ملح،ويترك حتى يغلى ثم نضع المكرونة 10 دقائق حتى تتسلق

3-  بعد سلق المكرونة ،تصفى،وتترك فى المصفاة حتى تبردناو ممكن نبردها بالماء البارد،

4-  ثم نحضر السلامى ويقطع شرائح،مع ترك كمية كما هى لوضعها على الوجة

5-  وكذلك نقطع الفلفل مكعبات صغيرة

6-  ثم نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقة كبيرة زيت،ويترك حتى يسخن

7-  ثم نشوح فيها شرائح الفلفل وشرائح السلامى،حتى يطهى الفلفل شوية،حوالى 5دقائق

8-  ثم نصب عصير الطماطم ،ونترك الخليط على نار متوسطة 5دقائق حتى تتسبك الصلصة

9-  ثم نجهز التوابل ونتبل بها شرائح السلامى والفلفل وصوص الطماطم مع ملح وفلفل

10-  ثم نبشر جبن الشيدر والبارميزان

11-  ثم نحضر المكرونة وتوضع فى بولة عميقة ،ونضع فوقها خليط صوص الطماطم والفلفل والسلامى

12-  ثم نحضر صينية فرن، ونضع فيها الخليط مع كمية من جبن الشيدر وجبن الباميزان،ويساوى

13-  ثم نضع باقى الجبن المبشور على الوجة

14- و باقى شرائح السلامى،وندخل الصينية فرن ساخن وتترك حتى يصبح الوجة ذهبى اللون وتسيح الجبن

15-  ثم نخرج الصينية،من الفرن وتقدم،

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.