ريكوتا تشيز كيك:

 المقادير:
 القاعدة: 5كوب بسكويت بالزبدة مفروم ناعم(نوع جيد)+ملعقة كبيرة سكر + 4ملاعق كبيرة زبدة من غير ملح مذابة. الحشو: 2ونصف كوب جبن ريكوتا(أو جبن قريش) + كوب جبن كريمى ( كريم تشيز \ أى نوع جيد) + كوب الا ربع سكر + ربع ملعقة صغيرة ملح + 4بيضات + 2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة(أو 2باكو فانيليا) + 2ملعقة كبيرة دقيق.




 الطريقة:أولا نحضر البسكويت ويفرم ناعم،ثم يوضع علية 3ملاعق زبدة مذابة وملعقة السكر،ونخلطهم معا

ثم نحضر صينية ذات طوق متحرك ،وتدهن بملعقة الزبدة المذابة المتبقية،ونصب فيها خليط البسكويت ونضغط جيدا باليد مع عمل جوانب للقاعدة،وممكن هنا ندخل القالب الثلاجةلتتماسك القاعدة شوية حوالى 5دقائق،ثم ندخل الصينية فرن
ساخن، وتخبز حوالى 12 دقيقة،ثم نخرج الصينية من الفرن وتترك القاعدة حتى تبرد تماما


ثم نحضر مكونات الحشو،جبن الريكوتا والسكر والجبن الكريمى والبيض والفانيليا والدقيق،ونضعهم معا فى محضرة الطعام،

ونخلط المكونات معا حتى تصبح خليط كريمى ناعم

ثم نحضر قاعدة البسكويت بعد ما بردت تماما،ونصب فوقها خليط الجبن

ثم نحضر صينية فرن كبيرة ،ونحضر ورق ألومنيوم ونبطن بة قاع وجوانب صينية التشيز كيك،جيدا،ثم نصب ماء ساخن حوال الصينية،حتى يصل لربع الصينية ،وممكن لثلث
الصينية،ثم ندخل الصينية الفرن الساخن مرة أخرى ولكن لازم نهدى النار،ونترك القالب حوالى 45دقيقة أو 30 دقيقة،حتى ينضج الحشو ويتماسك

ثم نخرج الصينية،وترفع من الصينية الكبيرة وتترك حتى تبرد ثم توضع فى الثلاجة حتى تتماسك تماما،ثم نخرج الصينية من الثلاجة،ونرفع الطوق المتحرك،ونرفع قالب التشيز كيك ويوضع
فى طبق التقديم،ويزبن بحبات الفراولة الفريش أو اى فاكهة فريش حسب الرغبة

ثم نقدم قالب التشيز كيك .

ريكوتا تشيز كيك


إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.