دجاج مقرمش فى الفرن أو مقلى بالحليب الرائب والتوابل:

 المقادير:
2كوب حليب رائب+ 2فص ثوم كبير صحيح+ 3ملاعق كبيرة صوص طماطم حار(أو كاتشاب)+ ملعقةصغيرة ملح+ ربع ملعقة صغيرة زعتر+ربع ملعقة صغيرة زنجبيل( أو بديل الملح والتوابل ملعقة كبيرة من ملح التوابل)+ ملعقة صغيرة فلفل أسود+ نصف ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار (أختيارى)+نصف ملعقة صغيرة فلفل بابريكا+ دجاجة كاملة مفطعة حسب الرغبة(أو 4دبابيس دجاج مع 4قطع فخاد دجاج)+ 3كوب بقسماط خبز محمص مطحون( أو 2كوب بقسماط خبز وكوب دقيق)+ ربع كوب زبدة (50 جرام).




وهنا تم تحضير المكونات وتقطيع الدجاجة .

ودة ال2كوب الحليب الرائب

الطريقة: نحضر قطع الدجاج ونزيل من عليها الجلد تماما،

ودول فصين الثوم بنعمل شق بالسكين فى كل فص

ثم نضع كل التوابل فوق الحليب الرائب وفصين الثوم ، ونقلب الخليط

ثم صوص الطماطم الخار أو الكاتشاب ونقلب المكونا معا جيدا،

وهنا بعد ما تم تقليب التوابل وصوص الطماطم الحار مع الحليب الرائب

ثم نحضر كيس بلاستيك كبير ونضعة فى طبق عميق ،ثم نضع فية كل قطع الدجاج

ثم نصب خليط الحليب الرائب فوق قطع الدجاج

ثم نغلق الكيس جيدا ، ونترك الدجاج ليلة فى الثلاجة (او 3ساعات لو مستعجلين)

وبعد مرور الوقت نخرج قطع الدجاج من الثلاجة ، ونحضر البقسماط،ثم نرفع قطع الدجاج من الكيس ثوانى لتنزيل أى زيادة من االسائل

ثم نضع القطع على البقسماط المطحون وتغلف جيدا من جميع الجهات

ثم نسخن الفرن على 200 درجة مئوية، ونرص قطع الدجاج بعد وضعها فى البقسماط فى اى صينية

ثم نحضر صاج فرن ونضع علية شبكة سلك وندهن الشبكة بالزيت،ثم نرص قطع الدجاج على الشبكة ، ونصب عليها الزبدة ،ثم ندخل قطع الدجاج الفرن الساخن وتترك حوالى 40 دقيقة حتى تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون.

وهنا شكل قطع الدجاج بعد ما نضجت فى الفرن

ثم نرفع قطع الدجاج وتوضع على ورقة زبدة ثوانى،ثم توضع فى طبق التقديم.



وهنا بدل أدخال قطع الدجاج الفرن ،تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة مش عالية حتى تنضج تماما من الداخل وتصبح ذهبية اللون

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.