دجاج مشوى فى الفرن مقدم مع صوص أخضر\ chicken roast with green sauce:

المكونات:
 دجاجة كاملة+ 3ملاعق كبيرة زيت زيتون+ربع كوب عصير ليمون+ 4فص ثوم كبير+ملعقة كبيرة ملح+ملعقة صغيرة فلفل أسود+ملعقة صغيرة فلفل بابريكا+ ملعقة صغيرة كمون+ملعقة صغيرة زعتر+ 2ملعقة صغيرة سكر
الصوص الأخضر المقدم بجانب الدجاج:3حبات فلفل أخضر حار(أو غير حار)+كوب كزبرة خضرا ء + 2فص ثوم+نصف كوب مايونيز+ربع كوب سور كريم(الكريمة الحامضة)+ملعقة كبيرة عصير ليمون+نصف ملعقة صغيرة ملح+رشة فلفل أسود+ 2ملعقة كبيرة زيت زيتون.




الطريقة:اولا نجهز التتبيلة للدجاج،نضع عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل والزعتر وفلفل البابريكا والكمون المطحون والسكر قى محضرة الطعام ونخفق المكونات معا،حتى تصبح خليط ناعم

وهنا بعد خفق مكونات التتبيل معا

ثم نحضر دجاجة نظيفة ،ونباعد بين جلد الصدر واللحم، ونجفف أى ماء بمناشف ورقية


ثم نحضر صوص التتبيل،ونضع جزء فى الداخل بين اللحم والجلد،وجزء بسيط فى الداخل

والباقى يتم وضعة على كل الدجاجة من الخارج ،ثم نضع الدجاجة فى طبق،وتغطى وتترك فى الثلاجة ليلة أو لو مستعجلين ممكن 3ساعات

ثم بعد نقع الدجاج،نخرجها من الثلاجة ونربط الأرجل ، ثم نسخن الفرن على درجة عالية 250 درجة مئوية،ثم نحضر صينية وتبطن بورق الألومنيوم،ونضع فوقها شبكة،وندهن الشبكة بالزيت،ثم نضع عليها الدجاجة وندخلها الفرن الساخن ، على الدرجة العالية وتترك 20 دقيقة،حتى يصبح الوجة ذهبى ،ثم نهبط حرارة الفرن على 180 درجة ،ونترك الدجاجة حتى تكمل النضج،ولو حسينا أن الوجة ممكن يحترق نغطية بورق ألومنيوم،وتترك حوالة ساعة حتى تكمل النضج

ثم نخرج الدجاجة من الفرن وتترك لتهدأ 10 دقائق،ثم تقطع حسب الرغبة،

ثم نجهز الصوص الأخضر، نحضر الفلفل الأخضر الحار ويقطع ونزيل البذور،ونفرم الكزبرة ثم نضع الفلفل مع الكزبرة والثوم والمايونبز ولسور كريم وعصير الليمون والملح والفلفل فى الخلاط الكهربائى ونخلط المكونات معا حتى تصبح خليط ناعم،ثم نرفع غطاء الخلاط وننزل حبة حبة بزيت الزيتون حتى يصبح الخليط ناعم وكريمى،ثم نصب الخليط فى بولة، ونحضر طبق التقديم ونرص فية قطع الدجاج وبجانبة الصوص الأخضر ويقدم بالهنا والشفا

دجاج مشوى فى الفرن مقدم مع صوص أخضر .

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.