تربل شوكليت موس \triple chocolate mousse:

المقادير:
 كوب كريمة لبانى فريش مثلجة(ويبنج كريم)+ ملعقة كبيرة سكر بودرة + نصف كوب شوكولاتة خام بلاك مفرومة +نصف كوب شوكولاتة خام بيضاءمفرومة+نصف كوب شوكولاتة خام بالحليب مفرومة+ 3بياض بيض كبير فى درجة حرارة الغرفة + فانيليا + شرائح شوكولاتة بلاك وبيضاء وبالحليب للزينة.(ملحوظة :ممكن مضاعفة كمية المقادير حسب عدد افراد الأسرة).




الطريقة:هنا ثلاثة أنواع الشوكولاتة

بيتم وضعهم فى بولات بايركس ،أو أستنليس،وبيتم تذويب كل على حدى على حمام مائى ،مع ملاحظة عدم وصول الماء لقاع البولة،او فى الميكرويف،ويكون على درجة صغيرة(300)وعلى 30 ثانية،ونخرج البولة وتقلب،ونكرر العملية 30 ئانية مرةأخرى ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة مع عدم الأفراط فى درجة الحرارة حتى لاتحترق الشوكولاتة.


وبعد ما تم تذويب الثلاثة أنواع من الشوكولاتة تترك حتى تهدأ وتبرد،ثم نحضر الكريمة الفريش،مع ملعقة السكر البودرة وتخفق بالمضرب الكهربائى ،حتى تعمل قمقم لينة
مش تجمد،ثم تقسم ألى ثلاثة أجزاء،وكل جزء نضيفة لنوع شوكولاتة ونقلب بلطف،حتى تختلط الكريمة مع الشوكولاتة،ويصبح الخليط سلس وناعم


ثم نحضر بولة جافة ونظيفة،ونضع فيها بياض البيض،ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى يعمل قمقم لينة مش جامدة(وممكن للأسراع فى عملية الخفق،نضع البياض على حمام مائى(وعاء بة ماء ساخن) ،ونخفق دقيقة،ثم نرفع البولة ونكمل خفق مع الفانيليا، ثم كذلك نقسم خليط البياض الى ثلاثة أجزاء وكل جزء نضيفة لنوع من الشوكولاتة ونقلب بخفة،حتى يختفى البياض،ويصبح الخليط سلس وناعم

ثم نبشر شرائح شوكولاتة من الثلاثة أنواع للزينة،

ثم نحضر كؤوس أو أطباق،ونضع كمية من خليط الشوكولاتة بالحليب،ثم كمية من خليط الشوكولاتة البيضاء،ثم كمية من خليط الشوكولاتة البلاك،ثم ندخل الكؤوس الثلاجة حوالى 3أو 6ساعات حتى يتجمد الموس (وممكن تجهيزة قبل التقديم بليلة)،وقبل التقديم،نخرج الكؤوس وتزين بشرائح الشوكولاتة ثم تقدم.


تربل موس الشوكولاتة.

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.