دجاج تندورى كرسبى


دجاج تندورى كرسبى:
المقادير:12 دبوس دجاج + ملعقة كبيرة فلفل بابريكا(فلفل أحمر حلو) + ملعقة كبيرة بهارات جارام ماسالا + ملعقة كبيرة كمون مطحون + ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة + نصف ملعقة صغيرة كركم+ نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(أختيارى) + 3ملاعق زنجبيل فريش مفروم+ 7فصوص ثوم مفرومة + ربع كوب لبن زبادى + ملعقة صغيرة بشر ليمون + 2ملعقة كبيرة عصير ليمون + ربع كوب زيت نباتى + 2ملعقة صغيرة ملح + للزينة كزبرة خضراء وشرائح ليمون.




الطريقة
نحضر دبابيس الدجاج وتغسل جيدا وتجفف،ثم نعمل
 2شق 3أو بالسكين فى كل دبوس


ثم نحضر مقلاة ونضع فيها الكمون والكزبرة الجافة والكركم وبهارات الجارام ماسالا وفلفل البابريكا والفلفل الحار، ونرفع المقلاة على نار متوسطة مع التقليب2دقيقة حتى نشم رائحةالتوابل

وبعد مرور ال2 دقيقة نغلق النار ونرفع المقلاة من على البوتاجاز،

ثم فى محضرة الطعام نضع الزبادى والثوم المفروم والزنجبيل الفريش المفروم وبشر الليمون وعصير الليمون والزيت والملح وخليط التوابل ،ونخفق المكونات معا ،حتى تصبح خليط ناعم


وهنا بعد ما تم خفق المكونات معا،أصبح لدينا صوص جاهز لتتبيل الدجاج،

ثم نحضر بولة ونضع فيها دبابيس الدجاج وفوقها الصوص

ونقلب خليط الصوص مع دبابيس الدجاج جيدا،ثم نغلف البولة وتترك 3ساعات فى الثلاجة(أو ليلة)


ثم نخرج دبابيس الدجاج من الثلاجة،ونشخن الفرن على 225درجة مئوية،ثم نحضر صينية مربعة وتبطن بورق الومنيوم ،ثم نضع فوق الصينية شبكة سلك،ونرش الشبكة بالزيت،ثم نرص دبابيس الدجاج على الشبكة وندخلها الفرن الساخن، وتترك حتى تتشوى مع التقليب مرة وتترك حتى تنضج حوالى 45 دقيقة وتصبح ذهبيةاللون


وهنا بعد ما نضجت دبابيس الدجاج،نخرجها من الفرن ،ونفرم كزبرة خضراء قريش وتوضع على طبق التقديم وفوقها نرص دبابيس الدجاج مع شرائخ ليمون وتقدم مع بولة بها أى صوص حسب الرغبة(صوص باربيكو،او صوص كاتشاب أو صوص طماطم حار،أو صوص مانجو )


دجاج تندورى كرسبى

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.