دجاج على الطريقة الباكستانية

دجاج على الطريقة الباكستانية: المقادير:دجاجة كاملة أو 2 دجاجة مقطعة حسب الرغبة + بصلتبن متوسطى الحجم مقطعين شرائح + ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مفروم(أو معجون الزنجبيل) + ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم(أو معجون الثوم) + ربع ملعقة صغيرة فلفل بابريكا+ربع ملعقة صغيرة كركم + نصف ملعقة صغيرة بهارات غارام ماسالا + نصف كوب حليب رايب + ربع كوب صلصة طماطم(أو طماطم بورية) + ملعقة كبيرة زبدة +نصف كوب حليب سائل + 2ملعقة زيت + ملح حسب الرغبة + نصف كوب ماء + 2حبة بصل أخضر مفروم.

الطريقة: يغسل الدجاج ونزيل الجلد ويجفف، ونعمل عدة شقوق بالسكين لسهولة طهية



ثم نحضر وعاء طهى،ونضع فية
  ملعقة الزيت ويترك ليسخن على نار متوسطة،ثم نضع البصل المقطع شرائح ويشوح فى الزيت

حتى يلين يصبح ذهبى اللون،ثم نضيف فوقة الزنجبيل والثوم،ونقلب الخليط 2 دقيقة

ثم نضيف قطع الدجاج ،ونرفع الحرارة ونقلب قطع الدجاج

ونترك قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون على خفيف،ثم نخفض الحرارة ونضيف فلفل البابريكا والكركم والملح وربع ملعقة من بهارات الغارام ماسالا، ونقلب المكونات معا،لمدة دقيقة

ثم نضيف الحليب الرايب ونقلب المكونات ونترك الخليط ليغلى

ثم نضع الغطاء ونترك الخليط ليطهى على نار هادئة 4 دقائق،

ثم نرفع العطاء ونقلب الخليط وسنلاحظ أن الصوص قل

ثم نضع صوص الطماطم ونقلب

ونضيف نصف كوب الماء ونترك الخليط على نار هادئة ليطهى 15 أو 20 دقيقة


ثم نضع ملعقة الزبدة وربع الملعقة المتبقية من بهارات الغارام ماسالا ونصف كوب الحليب ونترك الخليط حتى تذوب الزبدة،ويغلى الخليط مرة أخرى

ثم نضع الغطاء ونترك الخليط
 5دقائق ليتكثف الصوص شوية

وهنا بعد ما نضج الدجاج وأصبح المرق أو الصوص كثيف شوية

ثم نغلق النار ونضع شرائح البصل الأخضر المفروم ،ونترك الخليط 2دقيقة ليهدأ،ثم يقدم مع أرز بالكارى أوأرز أبيض مفلفل وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.