بودنج الفانيليا بالموز وكوكيز الفانيليا \banana pudding

أولا طريقة عمل كوكيز الفانيليا(أو يسمى كوكيز ويفر الفانيليا): المقادير:
5ملاعق كبيرة زبدة لينة + كوب سكر بودرة + بيضة كبيرة(أو 2صفار بيض)
+ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة(أو 2باكو فانيليا) + ربع كوب حليب + 2كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ممسوحة + ربع ملعقة صغيرة ملح. _____________________________________مقدار أخر من غير حليب : كوب دقيق + نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ربع ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة + نصف كوب زبدة مذابة + 2صفار بيض.




الطريقة: أولا نضع الزبدةاللينة فى بولة عميقة،ونضع معها السكر ونقلب،جيدا بالملعقة أو المضرب الكهربائى


حتى يصبح الخليط هش

ثم نضيف البيضة والفانيليا والحليب ونخلط جيدا،


ثم ننخل فوق الخليط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر،

ونقلب الخليط

حتى يصبح لدينا عجينة ناعمة،توضع فى الثلاجة حوالى 30 دقيقة،أو ممكن نضع العجينة فى كيس كريمة ونعمل دوائر فى الصاج من غير ما توضع فى الثلاجة.


ثم نخرج العجينة وتفرد على سطح مرشوش دقيق،بسمك ربع سم،ثم تقطع دوائرصغيرة،وترص فى صاج فرن مبطن بورق الخبز أو صاج غير لاصق مدهون خفيف بالزبد.

ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 12 ألى 15 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون،

ثم نخرج الكوكيز من الفرن ،

ويترك حتى يبرد

وهنا شكل قاع الكوكيز ذهبى اللون وهش،

كوكيز الفانيليا(أو كوكيز ويفر الفانيليا).

ودة شكل الكوكيز الجاهز،ويوجد بعدة أشكال

كوكيز الفانيليا.

ثانيا نجهز بودنج الفانيليا:
المقادير
كوب الا ربع سكر + ربع كوب نشا + ذرة ملح + 2ونصف كوب حليب كامل الدسم + 2ملعقة كبيرة زبدة + ملعقة صغيرة فانيليا
سائلة(أو 2باكو فانيليا) + 4صفار بيض الطريقة: أولا نحضر كزرولة أستنليس،ونصب فيها الحليب وفوقة النشا والسكر ،ثم نخفق الصفار شوية ونضيف للخلط،ونقلب االمكونات جيدا بالمضرب السلك اليدوى،ثم نرفع الخليط على نار متوسطة ونقلب بأستمرار ولاننسى حروف الكزرولة اثناء التقليب،ونستمر فى التقليب حتى يغلظ القوام ،ثم نغلق النار ونرفع الكزرولة من على النار ونضع الزبدة والفانيليا ونقلب حتى تذوب الزبدة


ثم نصب خليط البودنج فى بولة عميقة ونغطى وجة البودنج ببلاستيك التغليف،مع ملاحظة أن يكون البلاستيك ملاصق لسطح البودنج حتى لايعمل قشرة على السطح،ونضع البولة فى الثلاجة حتى يبرد البودنج.


ودة بودنج جاهز بيباع فى السوبر ماركت،ممكن نستعملة.


ثم نخفق كريمة لبانى مع سكر بودرة حتى تتماسك

وبعد مابرد البودنج وخفقنا الكريمة،نحضر الكاسات أو أكواب،ثم نحضر الموز ويقشر ويقطع شرائح

ثم نضع كمية بسيطة من البودنج،ثم شرائح موز،

ثم كمية من البودنج ،وكوكيز الفانيليا،

ثم كمية أخرى من البودنج ،ثم كمية من الكريمة المخفوقة


ثم شرائح موز،

ثم كمية من البودنج والكوكيز،ونكرر العملية،

حتى نصل ألى نهاية الكوب أو الكأس،وتكون أخر طبقة من الكريمة ونزين بحبة من الكوكيز،ثم نضع الأكواب فى الثلاجة حتى تتماسك المكونات معا ثم يقدم،او يقدم فورا حسب الرغبة.


بودنج الفانيليا مع شرائح موز وكريمة مخفوقة وكوكيز فانيليا.


إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.