أقماع الكفتة محشوة بازلاء وبطاطس بورية\ cones meat with mashed potatoes and peas:
أقماع الكفتة محشوة بازلاء وبطاطس بورية

أقماع الكفتة محشوة بازلاء وبطاطس بورية



أقماع الكفتة محشوة بازلاء وبطاطس بورية\ cones meat with mashed potatoes and peas: المقادير: أولا مقادير الكفتة: 500جرام لحم مفروم + بصلة
متوسطة مفرومة + 2فص ثوم مفروم + 3ملاعق زيت زيتون + ملعقة صغيرة ملح+ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة صغيرة زعتر(أختيارى) + ربع ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر(أختيارى) + 2شريحة خبزتوست مزال الحواف + ربع كوب ماء + 3كوب زيت للقلى._______________________________مقدار البطاطس البورية:2حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة ناعم + ملعقة كبيرة زبدة + ربع كوب حليب سائل دافىء +رشة فلفل أسود +ملعقة صغيرة ملح(أو 3\4ملعقة).____________________________مقدار البازلاء السوتية:400جرام بازلاء مجمدة + ربع ملعقة صغيرة ملح + لتر ماء + ملعقةكبيرة زبدة + ربع ملعقة صغيرة ملح + رشة فلفل أسود.

الطريقة:

أولا نحضر الكفتة،نحضر شريحتين خبز التوست ونزيل الحروف الجامدة،ثم تنقع فى ربع كوب ماء،ثوانى ثم تعصر جيدا،ثم نحضر بولة عميقة ونضع فيها اللحم المفروم وفوقة نضع التوست بعد عصرة من الماء،والبصلة المفرومة والثوم المفروم وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والزعتر ورقائق الفلفل الأحمر،ونخلط المكونات معا جيدا،ثم تغطى وتوضع فى الثلاجةنصف ساعة، وأثناء وضع اللحم فى الثلاجة ، نسلق البازلاء المجمدة فى لتر ماء مع ربع ملعقة الملح ،وتترك بعد الغليان ربع ساعة حتى تنضج،ثم تصفى من الماء الساخن وتوضع فى وعاء ونضيف لها الزبدة وربع ملعقة ملح ورشة الفلفل وتترك،على جنب،_________________ثم نحضر الكفتة من الثلاجة،وتشكل كرات متساوية،ثم نحضر لوح تقطيع ونضع علية قطعة من بلاستيك التغليف،ونضع فوقة كورة
من الكفتة،

ثم نبطط كورة الكفتة فوق البلاستيك

ثم نحضر القمع،ونضعة فى منتصف الدائرة

ثم نلف اللحم على القمع جيدا مع غلقة جيدا باليد

ثم نلف علية قطعة البلاستيك ،جيدا حتى يصبح من الخارج ذو ملمس ناعم

ثم نرفع البلاستيك،من على القمع

ونكرر العملية مع باقى كرات اللحم،

ثم نضع وعاء عميق على نار عالية وبة 3كوب الزيت،ونترك الزيت حتى يسخن،ثم نقلى أقماع الكفتة حتى تنضج حوالى 4دقائق

ثم نرفع أقماع الكفتة بعد ما تنضج على مناشف ورقية،ثم نزيل الأقماع من الكفتة

وهنا بعد ما سلقنا البطاطس ،تقشر وتهرس ناعم ونضيف عليها وهى ساخنة الزبدة والملح والحليب،ونخلطهم معا جيدا حتى نحصل على بطاطس بورية ناعمة


ثم نحضر أى وعاء،ونضع فية أقماع الكفتة بحيث تكون واقفة،،ونضع البطاطس البورية فى كيس كريمة بة قمع النجمة


ثم نحشى أقماع الكفتة بكمية من البطاطس البورية


ثم نضع كمية من البازلاء السوتية


ثم كمية أخرى من البطاطس،ونزين الوجة بحبة بازلاء،ثم نحضر طبق التقديم،ونضع علية البازلاء السوتية ونرص فوقها اقماع الكفتة وتقدم.


أقماع الكفتة المحشوة بازلاء سوتية وبطاطس بورية



إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.