قالب مكرونة بالخضار والجبن فى الفرن \macaroni gratin with vegetable:
المقادير: باكيت مكرونة قلم +حبة بصل متوسطة+حبة فلفل رومى حمراء+حبة باذنجان رومى+حبة كوسةكبيرة+ 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم+ 2ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتى + كوب جبن موتزاريلا + نصف كوب جبن شيدر مبشور+ ربع كوب جبن بارميزان مبشورأو جبن رومى.
2- الطريقة: أولا نضع المكرونة فى ماء مغلى وملح،
3- ثم نترك المكرونة تسلق لمدة 10 دقائق
4- ثم تصفى من الماء وتبرد بماء بارد،وتترك على جنب
5- ثم نفرم البصلة
6- ثم نحضر مقلاة ونضع فيها 2ملعقة زيت زيتون أو زيت نباتى،أو زبدة وزيت،وتوضع على نار متوسطة،
7- ثم نشوح البصلة مع رشة ملح،
8- حتى تلين
9- واثناء تشويح البصلة نقطع حبة الفلفل الحمراء مكعبات صغيرة
10- وتوضع فى البصل بعد ما اصبح لين
11- وتشوح دقيقة
12- ثم نقطع حبة الكوسة مكعبات صغيرة
13- وتوضع فوق البصل والفلفل
14- وتشوح 3دقائق،
15- وكذلك نقطع حبة الباذنجان مكعبات صغيرة،
16- وتوضع مع باقى المكونات ونترك الخضار عدة دقائق حتى يلين ويتشرب الماء اللى خرج منة،
17- وبعد ما يلين الخضار نضع 2ملعقة صلصلة الطماطم ونقلب،
18- ونترك الخليط دقيقة على النار بعد وضع الصلصة،ثم نضع رشة ملح وفلفل أسود،ونرفع المقلاة من على النار،
19- ثم نحضر قالب بايركس أو طاجن،ونصب فية المكرونة
20- وبعد ما تم صب المكرونة فى القالب،
21- نضع فوقة الخضار
22- ثم نقلب الخضار مع المكرونة
23- ونساوى الخليط،
24- ثم نرش الجبن على الوجة،(ملحوظة كممكن نضع كمية من جبن البارميزان أو الجبن الرومى مع خليط الخضار والمكرونة)
25- ثم ندخل القالب فرن ساخن على 180 ويترك حتى تذوب الجبن ويصبح الوجة ذهبى اللون،حوالى 25ألى 30 دقيقة أو حسب فرن كل شخص
26- ثم نخرج قالب المكرونة من الفرن
27- ويقدم ساخن مع سلطة خضراء
المقادير: باكيت مكرونة قلم +حبة بصل متوسطة+حبة فلفل رومى حمراء+حبة باذنجان رومى+حبة كوسةكبيرة+ 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم+ 2ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتى + كوب جبن موتزاريلا + نصف كوب جبن شيدر مبشور+ ربع كوب جبن بارميزان مبشورأو جبن رومى.
2- الطريقة: أولا نضع المكرونة فى ماء مغلى وملح،
3- ثم نترك المكرونة تسلق لمدة 10 دقائق
4- ثم تصفى من الماء وتبرد بماء بارد،وتترك على جنب
5- ثم نفرم البصلة
6- ثم نحضر مقلاة ونضع فيها 2ملعقة زيت زيتون أو زيت نباتى،أو زبدة وزيت،وتوضع على نار متوسطة،
7- ثم نشوح البصلة مع رشة ملح،
8- حتى تلين
9- واثناء تشويح البصلة نقطع حبة الفلفل الحمراء مكعبات صغيرة
10- وتوضع فى البصل بعد ما اصبح لين
11- وتشوح دقيقة
12- ثم نقطع حبة الكوسة مكعبات صغيرة
13- وتوضع فوق البصل والفلفل
14- وتشوح 3دقائق،
15- وكذلك نقطع حبة الباذنجان مكعبات صغيرة،
16- وتوضع مع باقى المكونات ونترك الخضار عدة دقائق حتى يلين ويتشرب الماء اللى خرج منة،
17- وبعد ما يلين الخضار نضع 2ملعقة صلصلة الطماطم ونقلب،
18- ونترك الخليط دقيقة على النار بعد وضع الصلصة،ثم نضع رشة ملح وفلفل أسود،ونرفع المقلاة من على النار،
19- ثم نحضر قالب بايركس أو طاجن،ونصب فية المكرونة
20- وبعد ما تم صب المكرونة فى القالب،
21- نضع فوقة الخضار
22- ثم نقلب الخضار مع المكرونة
23- ونساوى الخليط،
24- ثم نرش الجبن على الوجة،(ملحوظة كممكن نضع كمية من جبن البارميزان أو الجبن الرومى مع خليط الخضار والمكرونة)
25- ثم ندخل القالب فرن ساخن على 180 ويترك حتى تذوب الجبن ويصبح الوجة ذهبى اللون،حوالى 25ألى 30 دقيقة أو حسب فرن كل شخص
26- ثم نخرج قالب المكرونة من الفرن
27- ويقدم ساخن مع سلطة خضراء
إرسال تعليق