قالب مكرونة بالخضار والجبن فى الفرن \macaroni gratin with vegetable:

المقادير: باكيت مكرونة قلم +حبة بصل متوسطة+حبة فلفل رومى حمراء+حبة باذنجان رومى+حبة كوسةكبيرة+ 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم+ 2ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتى + كوب جبن موتزاريلا + نصف كوب جبن شيدر مبشور+ ربع كوب جبن بارميزان مبشورأو جبن رومى.

2-  الطريقة: أولا نضع المكرونة فى ماء مغلى وملح،

3-  ثم نترك المكرونة تسلق لمدة 10 دقائق

4-  ثم تصفى من الماء وتبرد بماء بارد،وتترك على جنب

5-  ثم نفرم البصلة


6-  ثم نحضر مقلاة ونضع فيها 2ملعقة زيت زيتون أو زيت نباتى،أو زبدة وزيت،وتوضع على نار متوسطة،

7-  ثم نشوح البصلة مع رشة ملح،

8-  حتى تلين

9-  واثناء تشويح البصلة نقطع حبة الفلفل الحمراء مكعبات صغيرة

10-  وتوضع فى البصل بعد ما اصبح لين

11-  وتشوح دقيقة

12-  ثم نقطع حبة الكوسة مكعبات صغيرة

13-  وتوضع فوق البصل والفلفل

14-  وتشوح 3دقائق،

15-  وكذلك نقطع حبة الباذنجان مكعبات صغيرة،

16-  وتوضع مع باقى المكونات ونترك الخضار عدة دقائق حتى يلين ويتشرب الماء اللى خرج منة،

17-  وبعد ما يلين الخضار نضع 2ملعقة صلصلة الطماطم ونقلب،

18-  ونترك الخليط دقيقة على النار بعد وضع الصلصة،ثم نضع رشة ملح وفلفل أسود،ونرفع المقلاة من على النار،

19-  ثم نحضر قالب بايركس أو طاجن،ونصب فية المكرونة

20-  وبعد ما تم صب المكرونة فى القالب،

21-  نضع فوقة الخضار

22- ثم نقلب الخضار مع المكرونة

23-  ونساوى الخليط،

24-  ثم نرش الجبن على الوجة،(ملحوظة كممكن نضع كمية من جبن البارميزان أو الجبن الرومى مع خليط الخضار والمكرونة)

25-  ثم ندخل القالب فرن ساخن على 180 ويترك حتى تذوب الجبن ويصبح الوجة ذهبى اللون،حوالى 25ألى 30 دقيقة أو حسب فرن كل شخص

26-  ثم نخرج قالب المكرونة من الفرن

27-  ويقدم ساخن مع سلطة خضراء

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.