كباب الدجاج المشوى بطريقة بسيطة\ chicken kebabs:

المكونات:6قطع صدور دجاج مخلية + نصف ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة بهارات الدجاج المشوى(او بهارات عادية) + فص توم كبيرة مفروم ناعم + بصلة صغيرة مبشورة ناعم+ 2ملعقة كبيرة عصير ليمون + 2ملعقة كبيرة مايونيز(او زبادى).



الطريقة:نحضر صدور الدجاج المخليو وتنظف وتغسل جيدا،ثم تجفف،وتقطع مكعبات

ثم بعد تقطيع الصدور مكعبات،توضع فى بولة كبيرة

ونضع فوقها الملح والفلفل والبهارات،وعصير الليمون

ثم الثومة المفرومة والبصلة المبشورة ناعم

ثم المايونبز(أو الزبادى)ونقلب المكونا معا جيدا،ونغلف البولة بالبلاستيك وتترك ليلة فى الثلاجة(أو ساعة أقل حاجة)

ثم نحضر العيدان الخشبية الخاصة بالشوى،وتنقع فى ماء لمدة 20 دقيقة،حتى يتخللها الماء ولاتحترق بسهولة اثناء الشوى،ثم بعد مرور ال20 دقيقة نخرجها من الماء وتجفف وتدهن بالزيت،ثم نحضر مكعبات الدجاج المنقوعة ونضع عليها 2ملعقة كبيرة زيت زيتون (أو زيت عباد الشمس) ونخلطها مع الزيت ،ونضعها فى الأسياخ الخشبية،وتشوى فى الفرن فى صينية او على الشواية ،وتشوى حوالى من 8ألى 10 دقائق على نار عالية ،مع تقلبها على كل جانب حتى تنضج من جميع النواحى،ثم نقدم كباب الدجاج مع بطاطس مشوية أو مقلية وسلطة خضراء

كباب الدجاج المشوى.


إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.