فطيرة المكرونة على الطريقة الأيطالية(باى ريجاتونى)\ italian pie.

2-  المكونات:باكيت مكرونة قلم عريض(مكرونة ريجاتونى)+ 250 جرام لحم مفروم+ 2ملعقة كبيرة زيت زيتون+ملح وفلفل+ 2كوب طماطم بورية(طماطم مبشورة)+نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة+ربع ملعقة صغيرة زعتر جاف+نصف ملعقة صغيرة ريحان جاف+رشة سكر+كوب جبن موتزاريلا+ كوب جبن شيدر مبشور+كوب جبن بارميزان مبشور(أو جبن رومى)+نصف كوب جبن ريكوتا +ملعقة كبيرة بقدونس مفروم(أختيارى).




3-  الطريقة:أولا نسلق المكرونة 10 دقائق فى ماء مغلى وملح،ثم ترفع وتصفى من الماء وتشطف بماء بارد

4-  ثم نجهز صوص اللحم المفروم،نحضر مقلاة ونضع فيها زيت الزيتون وفوقة اللحم المفروم ،وبشوح حتى ينضج اللحم،

5-  ثم نضيف علية الطماطم المبشورة والملح والفلفل الأسود ورشة سكر والثوم البودرة والريحان والزعتر ،ونترك الخليط حتى يتسبك على نار هادئةحوالى 10 أو 15 دقيقة،ثم نرفع الخليط من على النار

6-  ثم نحضر المكرونة ،وتوضع فى بولة ونضيف لها جبن البارميزان (أو الجبن الرومى ) ونخلطهم معا،ثم نسخن الفرن على 200 درجة

7-  ثم نحضر صينية ذات طوق متحرك،وندهن القاع والجوانب بملعقة صغيرة زيت أو زبدة،ثم نرص المكرونة بالطول بجانب بعض كما هو موضح فى الصورة،

8-  وبعد رص كل المكرونة،

9-  نحضر صوص اللحم المفروم ونصبة على الوجة
10-  وبعد صب صوص اللحم المفروم،نضغ فوقة جبن الريكوتا،وجبن الشيدر وجبن الموتزاريلا،( ولو حنستعمل البقدونس يفرم ونرشة فوق الجبن )،ثم ندخل الصينية الفرن الساخن فى الرف الوسط،وتترك حتى يصبح الوجة ذهبى اللون،حوالى 30 دقيقة،

11-  ثم نخرج الصينية من الفرن

12-  ونفتح الطوق،ويرفع على طبق التقديم ويقدم.

13-  فطيرة المكرونة على الطريقة الأيطالية.

14-  ياى ريجاتونى على الطريقة الأيطالية\italian rigatoni pie

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.