ثم نضعة فى وعاء ونضع علية ربع كوب السكر
ثم نسيح الزبدة على النار .
ونصبها على خليط البسكوت والسكر
ونخلط المكونات معا جيدا .
ثم نحضر صينية فرن ذات طوق متحرك ، ونصب فيها خليط البسكوت ونساوى الخليط فى القاع والجوانب كما هو موضح فى الصورة وللتسوية ممكن نستخدم كوب المعيار للضغط على القاعدة لتكون متماسكة .
وهكذا يكون شكلها .ثم ندخل القالب الثلاجة لحين تحضير الحشو حتى تتماسك القاعدة
ثم نحضر الحشو : نضع الكريم تشيز فى وعاء وفوقة الدقيق والسكر ونخفق .
ثم نضيف بيضة بيضة مع الفانيليا وبشر الليمون ونكمل خفق
ثم نصب ثلث كوب الكريمة اللبانى ونكمل خفق
حتى يصبح الخليط ناعم مع تحريك الحروف حتى لايصبح فية تكتل للكريمة .
ثم نخرج القالب من الثلاجة و نصب الكريمة فوق طبقة البسكوت
وتساوى ، ثم ندخل الصينية الفرن على درجة 175 حوالى 15 دقيقة ، ثم نهدى الفرن على 120 وتترك حوالى ساعة أو ساعة ونصف حتى تجمد طبقة الحشو . من الجوانب،وبتكون من الوسط طرية شوية مثل الجيلى،ولكن بتكون نضجت
وهنا شكل قالب التشيز كيك بعد خروجة من الفرن ويترك ليبرد تماما فى درجة حرارة الغرفة،ثم يرفع الطوق المتحرك ونضع قالب التشيز كيك فى صينية التقديم
وممكن نزين الوجة بصوص فراولة او توت ،أو نعمل طبقة التلميع ، نضع السور كريم مع السكر والفانيلياويتم خفقهما معا ثم نضعة على وجة قالب التشيز كيك ونساوية ثم نزين بصوص فراولة مع قطع فراولة أو أى صوص وأى فاكهة حسب الرغبة
إرسال تعليق