المكونات:باكيت مكرونة أسباجتى(أو اى نوع حسب الرغبة) + حبة فلفل رومى خضراء(وممكن فلفل ألوان)+ 200 جرام سلامى بقرى + 2كوب عصير طماطم فريش(أو معلب) + ملح وفلفل أسود + ملعقة صغيرة زعتر جاف + ملعقة صغيرة ريحان جاف(أو فريش)+ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة +ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة + كوب جبن شيدر مبشور + ربع كوب جبن بارميزان مبشور(أو جبن رومى) + كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
2- الطريقة:أولا نضع ماء فى وعاء على نار متوسطة مع ملح،ويترك حتى يغلى ثم نضع المكرونة 10 دقائق حتى تتسلق
3- بعد سلق المكرونة ،تصفى،وتترك فى المصفاة حتى تبردناو ممكن نبردها بالماء البارد،
4- ثم نحضر السلامى ويقطع شرائح،مع ترك كمية كما هى لوضعها على الوجة
5- وكذلك نقطع الفلفل مكعبات صغيرة
6- ثم نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقة كبيرة زيت،ويترك حتى يسخن
7- ثم نشوح فيها شرائح الفلفل وشرائح السلامى،حتى يطهى الفلفل شوية،حوالى 5دقائق
8- ثم نصب عصير الطماطم ،ونترك الخليط على نار متوسطة 5دقائق حتى تتسبك الصلصة
9- ثم نجهز التوابل ونتبل بها شرائح السلامى والفلفل وصوص الطماطم مع ملح وفلفل
10- ثم نبشر جبن الشيدر والبارميزان
11- ثم نحضر المكرونة وتوضع فى بولة عميقة ،ونضع فوقها خليط صوص الطماطم والفلفل والسلامى
12- ثم نحضر صينية فرن، ونضع فيها الخليط مع كمية من جبن الشيدر وجبن الباميزان،ويساوى
13- ثم نضع باقى الجبن المبشور على الوجة
14- و باقى شرائح السلامى،وندخل الصينية فرن ساخن وتترك حتى يصبح الوجة ذهبى اللون وتسيح الجبن
15- ثم نخرج الصينية،من الفرن وتقدم،
إرسال تعليق