اسهل طريقة عمل بيتزا المارجريتا الايطالية من الالف الى الياء
طريقة عمل عجينة
البيتزا
2كوب دقيق
1كوب ماء
2ملعقه كبيره زيت
زره او زيت زيتون
ربع ملعقه صغيره
سكر
ربع ملعقه صغيره
ملح
ربع ملعقه صغيره
خميره
يوضع الدقيق فى
اناء ثم يضاف عليه الماء والزيت والسكر والملح والخميره وخلطه جيدا حتى يمزج
الخليط مع بعض ويكون قطعه واحده متجانسه
ملحوظه
لمعرفت ان العجينه
تجانست لا بد انها لا تلزق فى الايد واذا حدث ولزقت فى الايد يتم وضع قليل من
الدقيق حتى لا تلزق فى الايد
طريقة عمل صلصة
البيتزا
1كيلو طماطم
2كيلو طماطم
صلصه بوريه
زعتر
ريحان
ملح وفلفل اسود
ناعم
طريقة العمل
تضرب الطماطم مع
الماء فى الخلاط ثم توضع على النار وتغلى حتى تصل الى القوام المطلوب ثم يضاف
اليها الزعتر والريحان والملح والفلفل الاسود
للتطعيم حسب الرغبه حتى تصل الى المزاق والقوام المطلوب على النار ثم ترفع
من على النار حتى تبرد وتكون جاهزا للاستخدام
مكونات بيتزا
مارجيتا
180 جرام عجينة
80 جرام او 2
معلقة كبيرة صلصة
150جرام او ¾
كوب جبنة موتزاريلا
50جرام او 2 معلقة جبنة جوده
5عددزيتون اسواد
1جرام زعتر او رشة زعتر
يتم فرد العجينه ووضعها فى الصنيه الخاصه بها بعد التزييت ثم تترك للتخمير ربع ساعه ثم يضاف اليها الصلصه
والجبنه وباقى الاضافات ثم توضع فى الفرن من 15 الى 20 دقيقه حسب التسويه المطلوبه
إرسال تعليق