اسهل طريقة عمل بيتزا المارجريتا الايطالية من الالف الى الياء 

بيتزا مرجريتا الايطالية


طريقة عمل عجينة البيتزا
2كوب دقيق
1كوب ماء


2ملعقه كبيره زيت زره او زيت زيتون
ربع ملعقه صغيره سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره خميره
يوضع الدقيق فى اناء ثم يضاف عليه الماء والزيت والسكر والملح والخميره وخلطه جيدا حتى يمزج الخليط مع بعض ويكون قطعه واحده متجانسه
ملحوظه
لمعرفت ان العجينه تجانست لا بد انها لا تلزق فى الايد واذا حدث ولزقت فى الايد يتم وضع قليل من الدقيق حتى لا تلزق فى  الايد
طريقة عمل صلصة البيتزا
1كيلو طماطم
2كيلو طماطم
صلصه بوريه
زعتر
ريحان
ملح وفلفل اسود ناعم
طريقة العمل
تضرب الطماطم مع الماء فى الخلاط ثم توضع على النار وتغلى حتى تصل الى القوام المطلوب ثم يضاف اليها الزعتر والريحان والملح والفلفل الاسود  للتطعيم حسب الرغبه حتى تصل الى المزاق والقوام المطلوب على النار ثم ترفع من على النار حتى تبرد وتكون جاهزا للاستخدام
مكونات بيتزا مارجيتا
180 جرام عجينة
80 جرام او 2 معلقة كبيرة  صلصة
150جرام او ¾ كوب  جبنة موتزاريلا
 50جرام او 2 معلقة  جبنة جوده
5عددزيتون اسواد
 1جرام زعتر او رشة زعتر

يتم فرد العجينه ووضعها فى الصنيه الخاصه بها بعد التزييت  ثم تترك للتخمير ربع ساعه ثم يضاف اليها الصلصه والجبنه وباقى الاضافات ثم توضع فى الفرن من 15 الى 20 دقيقه حسب التسويه المطلوبه

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.